Paprika Spätzle mit Champignons

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Heute habe ich ein leckeres Rezept mit Spätzle in einer cremigen Paprikasahnesoße für dich. Ich koche sehr gerne mit Ajvar und verwende es auch oft gerne anstelle von Tomatenmark. Gerade zu Sahnesoßen, Crème fraîche und dergleichen passt die Paprikapaste wunderbar. Wer möchte, kann auch noch Hähnchengeschnetzeltes mit rein machen.

Zutaten | ca. 4 – 5 Portionen:

  • 500g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 2 Paprika rot
  • 250g Champignons
  • 350ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 2 EL Ajvar mild (Paprikapaste)
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt auch Hähnchengeschnetzeltes, wer Fleisch dazu haben möchte.

 
Zubereitung | 20 min:
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln und glasig dünsten.
  • Paprika klein würfeln und Champignons in Scheiben schneiden.
  • Beides zu den Zwiebeln geben und ca 5-10 Minuten anbraten bis die Champignons weich sind.
  • Spätzle parallel kochen.
  • Anschließend die Sahne, Ajvar und die Gewürze zum Gemüse geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße über die Spätzle geben und servieren.

Guten Appetit!

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