Gefüllte Ofenpaprika mit Reis und Feta

Gefüllte Ofenpaprika mit Reis und Feta

ohne Fleisch | vegetarisch | vegan möglich | ca. 4 Paprika | 60 min 

Gefüllte Paprika gehen doch wirklich immer. Hier habe ich eine Variante ohne Fleisch für euch. Dafür aber mit Reis, Fetakäse und Italienischen Kräutern. Zu den Kräutern muss ich sagen, schmeckt mir die TK Variante von z.B. Frosta oder Iglo einfach am besten. Die Kräuter in Kombi mit den Zwiebeln schmecken einfach himmlisch. Daher nehmt für dieses Rezept am besten Italienische TK Kräuter.

Zutaten | 4 gefüllte Paprika:

  • 4 rote Paprika
  • 200g Reis (ca. 50 g Reis pro Paprika)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gehäufter EL Tomatenmark
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 200g Fetakäse (vegan: pflanzliche Alternative)
  • 100g geriebener Käse, Gouda (vegan: pflanzliche Alternative oder weg lassen)
  • 50g Italienische Kräuter TK von Iglo
  • Öl
 
Zubereitung | 60 min:
  • Paprika waschen und vertikal halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen.
  • Anschließend in eine große Auflaufform geben, mit etwas Öl einpinseln und mit etwas Salz würzen.
  • Die Paprikas für 30 Min. bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
  • Nun den Reis und Tomatenmark zugeben und alles ca. 1 Min. andünsten.
  • Anschließend mit der doppelten Menge Wasser wie Reis ablöschen und den Reis darin quellen lassen, bis er gar ist. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
  • Ist der Reis gar, wird der Fetakäse in den Reis gebröselt und die Italienischen Kräuter zugegeben. Beides wird unter den Reis gehoben. Etwas Fetakäse und Kräuter können zum Garnieren bei Seite gestellt werden.
  • Nun können die Paprikas aus dem Ofen genommen und mit Reis befüllt werden.
  • Den geriebenen Goudakäse über den Reis geben und das Ganze noch einmal für 15 Min. bei 180°C zum Überbacken in den Ofen geben.
  • Mit Kräuter und Fetakäse garnieren.

Guten Appetit!

Gefüllte Ofenpaprika mit Reis und Feta

Schreibe einen Kommentar