Ich liebe dieses Rezept. Zugegeben ich fand es etwas schwierig es hübsch zu fotografieren aber es schmeckt einfach nur lecker. Als ich das erste mal Kichererbsen Curry gekocht habe, war ich etwas skeptisch. Bis zu dem Zeitpunkt hatte ich weder mit Kichererbsen gekocht noch mit Kokosmilch. Was soll ich sagen, ich war hin und weg. Seitdem probiere ich gerne mal etwas Neues aus und lasse mich immer wieder gerne von neuen Geschmacksrichtungen begeistern.
Zutaten | ca. 4 – 5 Portionen:
- 1 Paprika rot
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Blattspinat TK
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- n.B. Reis
- Öl
- ca. 4-6 Tl Currypulver mild
- ca. 2 Tl Paprikapulver Edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung | 40 min:
- Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch pressen und in heißem Öl glasig düsten.
- Die Zucchini und Paprika würfeln und ein paar Minuten mit anbraten.
- Mit der Kokosmilch und den gestückelten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Kichererbsen und den Blattspinat zugeben.
- Gewürzt wird nun mit Curry, Salz und etwas Pfeffer.
- Lasse das Curry köcheln bis das Gemüse weich ist und koche in der Zwischenzeit den Reis.