Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

ohne Fleisch | vegetarisch | vegan | ca. 4-6 Portionen | 40 min 

Isst du auch gerne Linsensuppe? Dann musst du unbedingt mal dieses leckere und würzige Familienrezept ausprobieren. Unsere 2-Jährige war so begeistert von dem Rezept, dass sie noch einen Nachschlag einforderte. Die klassische Linsensuppe esse ich schon sehr gerne, aber ich muss sagen, dass mir hierbei der Geschmack noch ein wenig mehr zusagt.

Zutaten | ca. 4 – 5 Portionen:

  • 350g rote Linsen
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Curry
  • 1/3 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • ggf. Chilipulver (kann auch auf dem eigenen Teller nachgewürzt werden)
 
Zubereitung | 40 min:
  • Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
  • Kartoffeln würfeln und dazugeben
  • Mit Kokosmilch, gestückelten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und 15 min kochen lassen.
  • Nun die roten Linsen dazugeben und weitere 10 -15 min, je nach Kochzeit, kochen lassen.
  • Mit den Gewürzen würzen und servieren

Guten Appetit!

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