ohne Fleisch | vegetarisch | vegan | ca. 4-5 Portionen | 45 min
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Ich liebe den Geschmack von Gulaschgewürzen zusammen mit Kartoffeln und Paprika und könnte das wirklich mehrmals die Woche essen. Ein leckeres vegetarisches Rezept. Mit frischen, warmen Baguette dazu, schmeckt es einfach nur lecker. Ich persönlich mag es am liebsten etwas würziger. Daher gebe ich immer separat auf meinem Teller noch etwas Chiligewürz dazu.
Für Kinder natürlich ohne pikante Gewürze.
Zutaten | ca. 4 – 5 Portionen:
- 1 Kg Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 600ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Paprikapulver Edelsüß
- 2 TL Majoran
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Kinder Tipp: Verwende Kümmel und kein Kreuzkümmel, wenn Kinder mitessen. Kreuzkümmel ist scharf.
Für kleine Kinder kannst du das Essen gut stampfen.
Wer es pikant mag: Gulaschgewürz, Paprikapulver rosenschar oder Chillipulver
- Die Paprikas und Kartoffeln mittelgroß würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in heißem Öl dünsten.
- Paprika- und Kartoffelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und alles anbraten.
- Mit stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze zugeben.
- Ca. 25-30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- ggf. nachwürzen