Gemüse-Kartoffel-Suppe mit Crème fraîche

Gemüse-Kartoffel-Suppe mit Crème fraîche

Gerade im Herbst geht doch nichts über eine leckere Suppe oder einen köstlichen Eintopf. Die Kombination aus Crème fraîche mit Thymian und Rosmarin schmeckt einfach nur unglaublich lecker. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus.

Unverzichtbar für dieses Rezept sind die gemahlenen Kräuter. Die sorgen in Kombination mit der Crème fraîche für einen leckeren und außergewöhnlichen Geschmack. Wenn die Kräuter nur gerebelt sind, können sie einfach mit einem Mörser fein gemahlen werden.

Zutaten | ca. 4 – 5 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 dicke Möhren
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 5 Bockwürstchen (oder Veggie Bockwürstchen z.B. von Meica oder Rügenwalder)
  • 1 Becher Crème fraîche (oder flanzliche Alternative wie Creme Vega)
  • 600-1000ml Wasser, je nach Menge des Gemüses
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2-1 TL Rosmarin gemahlen
  • 1/2-1 TL Thymian gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
 
Zubereitung | 40 min:
  • Die Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln und Möhren mundgerecht würfeln.
  • Die Zwiebeln glasig dünsten und dann das Mehl drüber streuen und verrühren.
  • Die Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Wasser ablöschen (etwas mehr, dass alles bedeckt ist) und aufkochen lassen.
  • Crème fraîche einrühren und die Gewürze zugeben (vorher mahlen bzw. mörsern, wenn die Gewürze gerebelt sind).
  • Ca. 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Zuletzt den Mais, die Erbsen und die Würstchenscheiben dazugeben.

Guten Appetit!

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