ohne Fleisch | vegetarisch | ca. 4-5 Portionen | 30 min
In der griechischen Küche darf Fetakäse natürlich nicht fehlen. Daher gibt es auch bei uns öfter Fetakäse in verschiedenen Varianten, egal ob überbacken, paniert, aus dem Ofen oder im Salat. Hier habe ich ein leckeres Rezept für euch mit Fetakäse als cremige Soße zu Spaghetti.
Zutaten | ca. 4-5 Portionen:
- 500g Spaghetti
- 200g Fetakäse
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- Handvoll mini Tomaten
- 1/2 Tl Basilikum getrocknet
- 1/2 Tl Oregano getrocknet
- 2 Tl Paprikapulver Edelsüß
- Salz
- etwas Pfeffer
- Öl
Optional als Topping: frischen Basilikum und mini Tomaten
Zubereitung | 5 min Vorbereitung | 25 min Ofen
- Ofen vorheizen auf 190 °C
- gestückelte Tomaten in eine Auflaufform geben
- den Fetakäse auf die Tomaten legen
- etwas Öl und alle Gewürze drüber geben
- bei 190 °C Umluft für 25 min in den Ofen geben
- in der Zwischenzeit die Spaghetti kochen
- den weichen Fetakäse nun mit der Tomatensoße verrühren und die Nudeln unter die Soße mischen
- ggf. frischen Basilikum und mini Tomaten dazugeben