Ein leckeres Rezept für die ganze Familie in vegetarisch, vegan oder mit Würstchen.
Zutaten | ca. 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Kartoffeln
- 4 große Möhren
- 1 Lauchstange
- 1/4 Knollensellerie
- 250 ml Sahne oder pflanzl. Alternative (z. B. Alpro Cooking)
- 6 Bockwürstchen oder Veggi Alternative (z. B. von Rügenwalder, Meica)
- ca. 1 l Gemüsebrühe (so viel, dass alles gut bedeckt ist)
- Petersilie
- Salz
Zubereitung | ca. 30 min:
- Würfel die Zwiebel, hacke den Knoblauch und dünste es in etwas Öl im Topf an.
- Würfel die Kartoffeln, Möhren, und Sellerie und Lauch und gib alles in den Topf zu den Zwiebeln. (TIPP: Das Gemüse wie den Lauch, welches die Kinder nicht so gerne essen, würfel ich besonders klein.)
- Gib die Brühe dazu, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist und koche es ca. 15 Minuten bis es gar ist. In der Zwischenzeit kannst du die Bockwürstchen in Scheiben schneiden.
- Püriere nun kurz einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab. Alternativ kannst du auch einen Stampfer verwenden. Achte darauf, dass die Suppe nur cremig wird aber trotzdem stückig bleibt.
- Rühre anschließend die Sahne unter und gib die Bockwürstchen dazu.
- Würze mit den Kräutern und Salz nach Belieben.