Kartoffelcremesuppe mit Gemüse

Kartoffelcremesuppe mit Gemüse
Ein leckeres Rezept für die ganze Familie in vegetarisch, vegan oder mit Würstchen.

Zutaten | ca. 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 1/4 Knollensellerie
  • 250 ml Sahne oder pflanzl. Alternative (z. B. Alpro Cooking)
  • 6 Bockwürstchen oder Veggi Alternative (z. B. von Rügenwalder, Meica)
  • ca. 1 l Gemüsebrühe (so viel, dass alles gut bedeckt ist)
  • Petersilie
  • Salz
 
Zubereitung | ca. 30 min:
  • Würfel die Zwiebel, hacke den Knoblauch und dünste es in etwas Öl im Topf an.
  • Würfel die Kartoffeln, Möhren, und Sellerie und Lauch und gib alles in den Topf zu den Zwiebeln. (TIPP: Das Gemüse wie den Lauch, welches die Kinder nicht so gerne essen, würfel ich besonders klein.)
  • Gib die Brühe dazu, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist und koche es ca. 15 Minuten bis es gar ist. In der Zwischenzeit kannst du die Bockwürstchen in Scheiben schneiden.
  • Püriere nun kurz einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab. Alternativ kannst du auch einen Stampfer verwenden. Achte darauf, dass die Suppe nur cremig wird aber trotzdem stückig bleibt.
  • Rühre anschließend die Sahne unter und gib die Bockwürstchen dazu.
  • Würze mit den Kräutern und Salz nach Belieben.

BON APPETIT !

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