Leckere und gesunde Waffeln sind perfekt für BLW (Baby-led weaning) und Kleinkinder. Mit wenigen Zutaten sind sie schnell gemacht und können praktischerweise hervorragend eingefroren und schnell im Taoster aufgetaut werden. Sie lassen sich gut portionieren und sind toll für erste Versuche selbstständig zu essen. Mit Vollkornmehl und Gemüse oder Obst, sind sie ein gesunder Snack für zwischendurch und unterwegs.
Zutaten | ca. 6-7 Waffeln
- 2 reife Bananen
- 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
- 1/2 Päck. Weinstein Backpulver (oder normales)
- 2 Tl Rapsöl
- 150 ml Wasser
- 100 ml Vollmilch oder Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
- Zerdrücke die Bananen und verrühre oder mixe sie mit allen anderen Zutaten zu einem Teig.
- Backe die Waffeln im eingefetteten Waffeleisen auf kleiner Stufe aus.
- Lies die Tipps unter dem Bild zum Einfrieren und Auftauen.
TIPPS:
Einfrieren
Teile die Waffeln in Herzen auf und friere sie zum Beispiel in einer größeren Dose ein. Zwischen den Waffelherzen kann man sehr gut Backpapier, Brotpapier oder ähnliches legen, damit sie eingefroren gut von einander trennbar sind.
Auftauen
Auftauen funktioniert hervorragend im Toaster. Einfach auf Stufe 1 in den Toaster geben und schon schmecken sie wie frisch gebacken.
Mitnehmen
Die Waffeln eignen sich auch besonders gut als Snack für zwischendurch, unterwegs oder der Kita.
Lieben dank für deine tollen Rezepte und druckvorlagen bzw auch für die Ideen 💕🌸
Ich folge dir fleißig,
alles Gute
LG Bianca