Diese leckere Soße passt nicht nur super zu Nudeln, Gnocchi und Reis, sie ist auch noch sehr gesund und vitaminreich und lässt sich sehr gut einfrieren. Wenn es mal schnell gehen muss, habe ich immer eine eingefrorene Portion im Gefrierschrank. Einfach in wenigen Minuten auftauen und Nudeln dazu kochen. Schon ist das Essen fertig. Ich koche daher immer einen ganzen Topf mit Soße und friere diese dann portionsweise ein.
Wir rühren auch gerne mal eine Handvoll geriebenen Käse unter die heißen Nudeln mit Soße. Das schmeckt richtig lecker.
Zutaten | mehrere Portionen zum Vorkochen:
- 2 Paprika
- 4 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zucchini
- 2 Gläser Passata oder passierte Tomaten / frische Tomaten
- Gemüsebrühe Pulver oder Paste
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- etwas Öl zum Braten
Tipps für Kleinkinder:
Für Kleinkinder kann man gut die Gewürze reduzieren oder weglassen und durch gesunde Kräuter wie Basilikum und Oregano ersetzen.
- Das Gemüse waschen, schälen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig dünsten. Anschließend das Gemüse zugeben und die Tomaten.
- Das Ganze ca. 25 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. > Nun mit einem Pürierstab alles zu einer Soße pürieren und die Gewürze oder Kräuter zugeben.
Die Soße kann, sobald sie abgekühlt ist, in Silikonförmchen* oder Gefrierdosen* eingefroren werden und portionsweise nach Bedarf, innerhalb weniger Minuten aufgetaut werden.
Guten Appetit!
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